Президент Ингульца: Если запретят играть в Петрово, мы на матч с Зарей не выйдем

15.04.2019 9:39

В среду, 17 апреля, в полуфинале Кубка Украины впервые сыграют сразу два перволиговых клуба - "Ингулец" и "Днепр-1". Накануне игр журналисты поговорили с президентом "Ингульца" Александром Поворознюком. В четвертьфинале его команда сенсационно прошла "Карпаты" в серии пенальти.

В Петрово уже строится новый стадион на 7 тысяч - всего на пару сотен меньше, чем все население райцентра. Обещают открыть к концу 2020-го.

В составе "Ингульца" есть воспитанник... "Барселоны". 26-летний камерунский хавбек Элла в свое время играл в "Карпатах", женился на украинке. А помыкавшись по свету, вернулся на родину жены.

- Мы с "Зарей" когда-то уже играли, лет пять тому назад, правда, товарищеский матч. И, чтобы вы понимали, у них было 8 штанг, четыре перекладины, два незабитых пенальти, а мы в конце один забили и выиграли 1:0, - поделился с "Сегодня" президент "Ингульца" Александр Поворознюк. - Я это к тому, что часто побеждает тот, на чьей стороне фарт, а не сила. А ведь у меня сейчас совсем другая команда, намного сильнее той, что была тогда - в аматорах, и тягаться мы будем со всеми.

- И все же класс игроков "Зари" повыше. А значит, помимо фарта, свою роль должна сыграть и мотивация?
- Мотивация у нас всегда на самом высоком уровне. И вообще, у нас стабильность во всем и везде. Поэтому лишний раз мотивировать игроков... Я всегда это делаю после игры. Свои полмиллиона премиальных за "Карпаты" они получили, а что получат дальше, - посмотрим. И потом, вы говорите, что в "Заре" игроки выше классом. А в "Карпатах" они что, хуже? По подбору игроков это просто сумасшедшая команда, я не знаю, что она делает в нижней шестерке. Тем не менее мы их должны были "хоронить" еще в основное время. Сколько у нас моментов было! Мне после игры звонили знакомые, все говорят: "Григорьевич, мы от ваших такой игры не ждали. Ну, это просто...". Так что, все зависит от настроя. А то, что у моих пацанов настрой будет такой, что они головой будут идти в подкат, - это факт.

- Тренер "Ингульца" Сергей Лавриненко пригласил группу футболистов, которые в свое время играли у него в "Зирке". Многие давно знают друг друга, и ребята признаются, что им это помогает - есть чувство локтя...
- Каждый тренер старается приглашать проверенных футболистов. А у Лавриненко подход к футболу и к жизни такой, что у него нет кума-свата-брата. И я скажу, что у нас сейчас очень добротный состав. Я приезжаю на тренировку, посмотрю на них: ну, один лучше другого! По два человека на каждую позицию. У Лавриненко перед играми приятная головная боль: "Кого поставить?". Но что-то не фартит. Ну, смотрите, в последней игре с "Горняком" (1:1. - Авт.): одну "точку" не забили, другую не дали, хотя нашего игрока просто срубили. Не идет что-то. Ну, ничего, не везет в чемпионате - повезет в Кубке.

- Матч пройдет в Петрово?
- Только здесь, без вариантов. Очень хотим подарить праздник землякам.

- А проблема с освещением?
- Начнем в 17:00, и будет все нормально. Скажу честно, если мне запретят играть в Петрово, команда не выйдет на игру. Ну, зачем куда-то переносить?

- А почему четвертьфинал с "Карпатами" был в Александрии?
- Исключительно из-за фанатов "Карпат". У нас все было готово для проведения игры в Петрово, но милиция меня попросила о переносе. Сказали, что им проще будет усмирить приезжих фанатов в Александрии. А у "Зари" болельщики вроде адекватные, сколько б их ни приехало, думаю, будет все нормально. В плане безопасности все продумано, все четко. Стадион у нас замечательный, газон вообще исключительный, поэтому играть будет в удовольствие.

- Какая его вместимость?
- 2000 мест, с випами - 2200. Я сделал один сектор, 8-й, виповским. Там такие суперсидушки мягкие. Но забито будет точно все. Отовсюду звонят, просят помочь с билетами. Мы вначале думали начать продажу билетов с понедельника, но потом решили с четверга. Цена обычная - 30-50 гривен, а в вип-сектор - 300. Все будет забито, и атмосфера будет сумасшедшая.